«Мартовский» день. На Южный Урал идёт оттепель

11 января 2019 - 01:21

По данным синоптиков, в Челябинске и отдельных районах области в воскресенье столбики термометров покажут – 1… – 3 градуса.

В ночь с воскресенья на понедельник температура воздуха в регионе поднимется до – 6 градусов, в горах возможна температура – 3. Днём на Южном Урале ожидается – 1 градус. В понедельник в некоторых городах области ещё сохранится температура в районе – 3… – 4 градуса.

В Челябинске синоптики обещают начало оттепели уже в пятницу вечером. Столбики термометров в городе покажут – 7 градусов, к ночи станет ещё теплее — два градуса со знаком «минус». При этом ветер усилится до 7 м/с. Днём в воскресенья температура сохранится на этом же уровне, к ночи похолодает до – 4. В понедельник в городе станет несколько холоднее, дневная температура составит – 5 градусов.

Потепление будет сопровождаться сильным южным ветром и обильным снегопадом. Максимальная скорость ветра составит в городе и в области до 11 м/с, отдельные порывы до 18 м/с.

Впрочем, довольно тёплые для января дни на Южном Урале ещё продлятся. До конца следующей рабочей недели не ожидается понижение температуры ниже – 10 градусов в светлое время суток.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость