«Машины приехали пустыми». Родственник погорельцев рассказал о том, как тушили пожар в Сухомесово ФОТО

2 февраля 2018 - 10:32

В редакцию 31tv.ru обратился член семьи погорельцев. В ночь на 1 февраля серьезный пожар уничтожил два частных дома в поселке Сухомесово в Челябинске.

>

Антон, зять собственницы сгоревшего дома, утверждает, что огнеборцы якобы сработали недостаточно оперативно.

«Когда на место происшествия в 23.33 прибыли две машины, они были без воды, так как ехали, вероятно, с другого пожара, который также был в поселке Сухомесово этим вечером. И только, со слов соседей, которые за всем этим наблюдали, минут через 15 подъехала третья машина с водой», — рассказал корреспонденту 31tv.ru Антон.

Все, что успели сделать огнеборцы в первые минуты, со слов мужчины — посадили в машину двух погорелиц, так как они были легко одеты, и вынесли из двора газовые баллоны, чтобы те не взорвались. При этом убирать баллоны из дома они, как утверждает Антон, не стали.

Однако, в МЧС уверяют: быстрому распространению огня способствовали сильный ветер и открытая местность.

«Поселок Сухомесово не обеспечен наружным противопожарным водоснабжением, поэтому тушение пришлось выполнять методом подвоза воды. А ближайший водоисточник – пожарный гидрант, находился на расстоянии 4-х километров от места пожара. Низкие температуры, ночное время суток, сильный ветер и открытая местность благоприятствовали быстрому распространению огня», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Далее, по словам мужчины, за водой всегда ездила только одна машина. Это готовы подтвердить и многочисленные свидетели. Согласно же официальной информации ведомства, на тушение пожара привлекались 21 человек и 5 единиц техники.

Когда пожар начался, в доме находились пожилая женщина, две ее взрослых дочери и внучка. Никто из людей в огне не пострадал, однако, погибла собака и пропала кошка.

Пожар был ликвидирован в 05:55 1 февраля.

Фото: Антон Немчинов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость