Массовое отправление или инфекция? Роспотребнадзор разбирается в причинах массового недомогания юных хоккеистов в Челябинске

29 марта 2017 - 02:27

Массовое отравление детей в Челябинске. 40 школьников обратились к медикам с болями в животе после обеда в одной из челябинских гостиниц. Все подростки — воспитанники хоккейных команд из разных городов России. Из-за недомогания некоторые игроки не смогли выйти на лед.

У этой гостиницы скорая дежурит почти весь день. Сначала бригада медиков приезжала к одной партии хоккеистов, потом к другой. Родители и тренеры школьников уверены, здоровье детей подкосил несвежий обед.

Василий Тимошенко, отец хоккеиста из Омска: «Один из заболевших детей не ужинал, но обедал. И мы не пересекались с командами».

И даже если дети были изолированы друг от друга, от заражения это не спасло. Почти 40-ок человек обратились к медикам. А пятеро хоккеистов не смогли выйти на лед. Впрочем, в отеле считают, кухня не виновата. Дети сами привезли инфекцию в Челябинск.

Наталья Луговая, генеральный менеджер отеля: «На сегодняшний день у нас есть информация, что команда «Барыс» приехала с заболевшими детьми. Никого не проинформировала, занималась самолечением».

Известно, в этот раз с детьми не поехал на соревнования медицинский работник. Поэтому таблетки и микстуры от отравления выбирали родители и тренеры. Позже всех детей осмотрели медики.

«Роспотребнадзор по Челябинской области: Поступило экстренное извещение о регистрации 1 случая заболевания острой кишечной инфекцией ребенка — участника соревнований юношей по хоккею. Ребенок госпитализирован в инфекционное отделение».

Несмотря на то, что скорее всего причина заболевания не связана с обедом, руководство гостиницы обещало провести проверку на кухне. Тем временем, массовым отравлением юных хоккеистов заинтересовался следственный комитет. Сыщики выясняют, из-з-а чего же все-таки игроки отправились на больничный.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость