Мастер-класс чемпиона. Хаял Джаниев провел открытую тренировку для челябинских спортсменов

9 октября 2018 - 08:25
Юлия Валеева, Тимур Боташев

Стать международным чемпионом «Глори» и пожениться. Титулованный южноуральский кикбоксер провел открытую тренировку и рассказал о планах на ближайший год. На встрече с начинающими челябинскими спортсменами Хаял Джаниев научил ловко драться руками и не забывать про ноги.

Устоять после клинча и работать всем телом — главные наставления самого известного в области тайбоксера. Это первый мастер-класс титулованного чемпиона Европы в Челябинске. Хотя детство боец провел в столице Южного Урала.

Хаял Джаниев, чемпион Европы по тайскому боксу: «Я здесь вырос, здесь тренировался в этом зале. Здесь много родных, которых хочется увидеть. А сейчас в разъездах постоянно».

Наступать на ноги и не забывать одновременно наносить удары по голове. Титулованный тайский боксер не жалел дельных советов. Ведь посмотреть на чемпиона пришел даже 11-летний брат Хаяла Джаниева.

Альшан Джаниев, спортсмен: «Я по телевизору его бои видел много раз, и хотел в живую увидеть, как он делает «пятнашки». «Пятнашки» — это когда два человека ладонями, типа боя — только без перчаток».

Константин Жданов, президент Челябинской областной федерации тайского бокса: «Молодым ребятам, в первую очередь, дает стимул, дает опыт и дает большое желание тренироваться».

В Челябинск чемпион Европы по тайскому боксу прилетел отметить свой день рождения — в октябре Хаялу исполнится 25 лет. Заодно спортсмен нашел время для общения с начинающими единоборцами. В планах на ближайших год у боксера свадьба и участие в международных соревнованиях.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость