Мастер виртуозного вождения. В Челябинске выбрали лучшего водителя автобуса

26 мая 2017 - 11:07

Когда общественный транспорт быстрее маршруток. В Челябинске выбрали лучшего водителя автобуса. Десяткам участников со всей области пришлось доказывать знание правил дорожного движения и демонстрировать виртуозное вождение.

«Главное – убрать бампер. Щетки выступают – ничего страшного, зеркала тоже засчитывать не будем. Главное – бампер».

Это не обыкновенный экзамен в ГИБДД или в автошколе, а областной конкурс. Участники здесь не просто с водительскими правами, а еще с опытом в несколько десятков лет. Роберт Сахаутдинов — потомственный водитель, профессиональное мастерство у него в крови. В детстве вместо машинок парень загонял в гараж автобусы. Правда, мечта исполнилась только 2 года назад.

Роберт Сахаутдинов, водитель (г. Златоуст): «От машины только габаритами отличается. Пассажиры всегда правы, по идее. Ну, конечно, разные ситуации бывают. Пытаемся урегулировать конфликт».

Помериться профессиональным мастерством Роберт Сахаутдинов пришел впервые. Говорит, к конкурсу готовились только 2 дня. Поэтому попробовать автодром не получилось. Впрочем, все элементы на конкурсе традиционные. Выполнять их водителям приходится каждый день. Например, змейку они отрабатывают при заторах, авариях или некачественном дорожном полотне. Такого, по словам участников, на южноуральских дорогах хоть отбавляй. Поэтому выдерживают суровые условия далеко не все.

Дмитрий Микулик, министр дорожного хозяйства Челябинской области: «На самом деле, казалось бы, укомплектованность водителей полная, но в процессе работы отсеиваются кадры. Профессия не терпит халатного к ней отношения».

Поэтому здесь собрались самые выносливые. Со всей области – больше полусотни виртуозов руля. К слову, конкурс водителей автобусов стал уже традиционным. За 10 лет в нем приняли участие больше тысячи человек.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость