«Мать-героиня» поневоле. Челябинка с риском для здоровья самостоятельно родила крупных двойняшек

27 мая 2019 - 07:13
Мария Минина, Кирилл Уланов

После родов двойняшек челябинка оказалась в реанимации. Женщина самостоятельно произвела на свет достаточно крупных детей. В таких случаях, в основном, показано кесарево сечение. Какие последствия имели экстремальные роды?

«Мало того, что она сама рожала — оставили ей шов такой. Видите. Аллергия, как ожоги у нее, на антибиотики. Все постоянно чешется до крови».

Эти шрамы еще долго будут напоминать Валерии о родах, после которых ее назвали матерью-героиней. 22-летняя челябинка самостоятельно произвела на свет достаточно крупных двойняшек. В общей сложности мальчики весили почти 6 килограммов. Со слов Валерии, изначально врачи говорили о кесаревом сечении. Однако 7 мая, в областном перинатальном центре все пошло иначе. Валерия некоторое время одна находилась в родильном зале.

Валерия Миронова, молодая мама: «Они меня оставили в потугах, я уже рожала, мучилась, а если бы я умерла? Мне сказали врачи-гинекологи, хирурги, что ты вообще одна-единственная, мать-героиня, кто родил таких крупных. Никто сам не рожал — это в советские времена рожали сами».

Валерия потеряла немало крови, со слов молодой мамы, были травмированы детородные органы. Хирурги наложили швы. Из родильного зала челябинка попала в реанимацию. Потом ей начали ставить уколы. Как предполагает Валерия, именно лекарство вызвало аллергию.

Светлана Вдовкина, свекровь Валерии Мироновой: «Я считаю, ошибка врачей была, они просто сделали ее инвалидом. Она и родила, и боль терпела. Зачем? А если бы ей матку удалили?»

Какие именно манипуляции были проведены, семья не знает. После роддома молодую маму и двойняшек выхаживает мать мужа. Получить какие-либо комментарии от медиков сегодня не удалось. Запрос отправлен в министерство здравоохранения региона.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость