Мать пропавшей школьницы из Копейска надеется, что дочь услышит её и вернётся домой. Эксклюзивное интервью

12 сентября 2018 - 06:41
Кристина Виноградова, Екатерина Качинская, Денис Афанасьев

Корреспондент 31 канала побеседовал с матерью пропавшей.

Наталья Саночкина не смогла сдержать слёз, рассказывая про исчезновение дочери.

«Я видела ее вечером последний раз, а утром я рано уезжаю на работу. В семь я звонила, её будила в школу. Она встала и ушла в школу, со школы пришла, но в этот день я её не видела».

Женщина рассказала, что 10 числа подросток около пяти встретилась с подругой, они пошли гулять. Где-то в районе восьми часов школьницы расстались. Девушка пошла домой, при этом отдав телефон и очки подружке. По данным камер видеонаблюдения, пропавшая девушка идёт в сторону дома, доходит где-то примерно до школы. Дальше зона охвата камер заканчивается.

Подруге, по словам женщины, тоже показалось странным, что ее дочь на прощание отдала телефон.

«Даже если пошла домой, телефон не тяжело нести, а молодёжь вообще без него не может. На вопрос подруги, зачем, дочь не ответила, просто попросила принести завтра в школу. Но отдала и отдала [телефон], дети есть дети. Подружка увидела, что она чем-то была взволнована, что-то её тяготило. Что-то должно было произойти, или она что-то надумала»…

Но подробности девушка, по словам женщины, не рассказывает. При этом мать отмечает, что ранее проблем с дочерью не было.

«До этого она никогда не пропадала, а если гуляла и задерживалась, звонила. Бывает, на 30 минут скажет, на 40 опоздает, но чтоб пропадать — такого не было. Ночевала дома. Но было одно время — она у подруги, подруга у неё, но я была против этих ночёвок. Я всегда говорила, что дом есть дом, и каждый должен ночевать в своём доме».

Про молодого человека, с которым якобы школьница рассталась накануне, матери она не рассказывала. О том, что дочь дружит с молодым человеком, женщина узнала со слов сестры.

«Она рассказывала, что дочь приходила как-то с каким-то мальчиком, когда меня не было дома. Но они попили чай и ушли. Мальчик вроде молоденький… По крайней мере, она не приходила и не делилась, чтобы «вот, я дружу», чтобы они приходили, чтобы он у нас часто был — такого не было. Я даже не знаю, кто он. По переписке [полицейские] его уже нашли и опрашивают».

Кроме того, полицейские проверяют поступающую к ним информацию от местных жителей.

«Сегодня говорили, что её видели в районе Славы в магазине. Днём полиция проверила видеокамеру, это не она. Все версии проверяются, но пока нету результатов… Ну, как можно думать что-то… Мы всё-таки надеемся, что она услышит или увидит и придёт домой. Может быть, она обиделась, я не знаю… Может, она одумается, увидит, что все переживают, что надо всё-таки придти домой».

Напомним, школьница пропала 10 сентября после встречи с подругой. Девушка отдала подруге очки и телефон, а после якобы прошла домой. С тех пор о местонахождении подростка нет достоверных сведений. Сегодня девушку разыскивали волонтёры.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость