Мать с двумя дошкольниками заблудилась в лесу под Челябинском

2 сентября 2019 - 10:17

Семья отправилась на поиски грибов, но заблудилась. В итоге искать пришлось самих грибников.

Происшествие случилось 1 сентября. 28-летняя мать взяла своих детей 4 и 6 лет в лес за грибами. В районе лыжной базы «Березка» женщина заблудилась. К счастью, при себе у нее был телефон. О случившемся она сообщила в службу спасения.

На поиски грибников отправили группу из 10 спасателей и полицейских. Диспетчер помогал матери по телефону сориентироваться на местности. Благодаря его инструкциям женщина смогла выйти к садовым товариществам. Там семью встретили спасатели. Мать и дети чувствуют себя хорошо.

Напомним, в субботу группа из 8 туристов заблудилась в нацпарке Зюраткуль. Во время возвращения от горы Нургуш к озеру участники похода сошли с тропы и не смогли сориантироваться в тумане. В составе отряда находились шестеро несовершеннолетних от 12 до 16 лет. Старший группы связался с сотрудниками национального парка и сообщил ориентиры.

Спасатели работали всю ночь, для поиска были задействованы 41 человек и 15 единиц техники. На второй день туристов обнаружили. Несмотря на то, что подростки целую ночь провели в горах, состояние у всех удовлетворительное.

Фото: 53news.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость