Мечту Дубровского «заморозят». Недостроенный конгресс-холл готовят к консервации

Главное "детище" Дубровского за 18 миллиардов рублей отправят в спячку. Недостроенный конгресс-холл на реке Миасс планируют законсервировать на зиму. Впрочем, найти подрядчика, который смог бы накрыть недострой гигантским куполом от снега, пока не удалось. Получится ли сохранить челябинские "Крылья"?
2 декабря 2019 - 13:28
Иван Абросимов, Павел Чащин

Иван Абросимов, корреспондент: «Строительство «Крыльев» над Челябинском должно было обойтись бюджету в 18 миллиардов рублей. На возведение стального остова уже потратили 4 миллиарда. Строительство конгресс-холла, который, по задумке бывшего губернатора, должен был стать визитной карточкой города, приостановлено».

Изначально амбициозный проект Дубровского должен был стать главным объектом саммитов ШОС и БРИКС. Теперь у гигантского недостроя должна появиться еще одна статья расходов: защита от снега и дождя. Если цоколь конгресс-холла останется открытым, любимое детище экс-губернатора рискует развалиться.

Виталий Передерий, гендиректор хозяйственного партнерства: «В плите перекрытия цокольного этажа имеются технологические отверстия, которые сейчас закрываются, чтобы снег внутрь здания не попадал. Чтобы снег не попадал внутрь сооружения. Ну, и мы активно ищем инвестора, кто с нами войдет в этот проект».

Инвестора Виталий Передерий ищет почти два года. Вот только за это время предпринимателей, рискнувших вложиться в чудо-комплекс, не нашлось. Горожане к идее бывшего губернатора относились скептически с самого начала — теперь же и вовсе называют глупостью.

«- Это самая глупая идея, вообще, в истории этого города. Тратить деньги не пойми на что, чтобы закрыть, а потом и еще денег потратить. Это же тупо! — Чтобы все это законсервировать, а потом содержать — это неимоверно сколько денег. — Чего это будет стоить опять региону? Мне кажется, есть более насущные проблемы. На сегодняшний день».

Строительство конгресс-холла началось 2 года назад. За это время над Миассом выросли гигантские «ребра» будущего сооружения. Уже через год губернатор Алексей Текслер отказался от идеи вкладывать в комплекс 18 бюджетных миллиардов. Сейчас на объекте нет никаких монтажных работ. Но Виталий Передерий по прежнему утверждает, речи о консервации стройки не идет. На чьи деньги и когда будет построен скандальный конгресс-холл — не известно никому.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость