Мед — лучшее лекарство. В период простуд пчеловоды из Кубани привезли в Челябинск редкие виды сладкого лакомства

8 апреля 2019 - 07:02

Запастись витаминами к лету. Пасечники из Краснодарского края приглашают челябинцев приобрести вкусное, а главное полезное лакомство. На ярмарке горожане смогут выбрать мед из пятнадцати сортов.

Более 15 сортов меда, полученных на южных пасеках, привезли в Челябинск. Во Дворце железнодорожников открылась ярмарка, на которой выставили наиболее востребованные образцы целебного нектара. Пчеловоды из Кубани уже пятый год приезжают в Челябинск и радуют горожан полезным лакомством. Выбрать мед на свой вкус на выставке сможет каждый покупатель. Нектар белой акации может подойти тем, кто страдает сахарным диабетом. Подсолнечниковый мед, как утверждают пасечники, может быть полезен при болезнях желудка. Кроме того, такое лакомство способствует выводу холестерина из организма. А один из популярных сортов, — гречишный, — богат витаминами и железом, а также поможет повысить гемоглобин. В период весеннего авитаминоза и простудных заболеваний на столе у челябинцев не будет лишним и липовый мед.

Роман Чернов, пасечник: «У нас проходят акции: трехлитровая баночка меда разнотравия, либо подсолнечного, стоит всего 1000 рублей. К ней подарка нет. А вот, например, килограмм меда акации покупаете, килограмм лесного — в подарок. Все цены, грубо говоря, за два килограмма. Мы вас ждем, приходите к нам в гости».

Запастись полезным лакомством и витаминами покупателей приглашают во Дворец культуры железнодорожников. Вход со стороны парка. Ярмарка меда работает на первом этаже до 25 апреля.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость