Медицинский скандал. Врачи отказывают пациентке в процедурах, которые могут спасти ей жизнь?

28 мая 2019 - 07:01
Наталья Петрухина, Александр Матвеев

Жительница Челябинска возмущена качеством лечения в одной из поликлиник город. Якобы врачи в целях экономии отказываются проводить жизненно важные процедуры. У руководства клиники своя позиция. Мнение сторон выслушал наш корреспондент.

«Говорят, что я должна подождать, что все-таки нужно дождаться результатов гистологии. А я понимаю, что, возможно, этого времени у меня просто нет».

Драгоценность каждой минуты Анна осознала недавно. Боль в пояснице обернулась для неё подозрением на меланому – это рак кожи. Для подтверждения диагноза женщину направили на операцию с рекомендациями пройти компьютерную томографию и МРТ. Однако, по словам челябинки, ее лечащий врач якобы отказалась даже взглянуть в направление.

«Она сказала, что мнение этих врачей для нее не является приоритетным, что вообще она его не учитывает, она считает по-другому. Я задала вопрос, ну, а как быть с данными направлениями на КТ, МРТ? «Я не вижу смысла вам их проходить, у вас есть УЗИ — идите вот с УЗИ».

О неоднозначном поведении медиков челябинка рассказала в соцсети. Руководство поликлиники отрицает обвинения в непрофессионализме. Главврач считает: все необходимые процедуры, показанные в случае подозрения на онкологию, были проведены, а женщина просто перенервничала.

Олег Гришанков, главный врач МБУЗ ГКП №5: «Рентгеновское обследование позвоночника, крестца, начато обследование ультразвуковое. Доктор этот сказал, он ее записал только на плановую госпитализацию. Никакое КТ, МРТ он ей не рекомендовал. Он забыл зачеркнуть».

На днях он встретился с женщиной, чтобы объяснить причины, по которым ей отказано в направлении на томографию. Когда пациентка вновь оказалась в приемной, руководитель отказался общаться в присутствии съёмочной группы.

«Вот Олег Геннадьевич сейчас занят, у него другие сейчас начались вопросы».

«- Лечащий врач, который отказал мне в приеме, не может назначить никаких других анализов, обследований, которые могут служить уточнением для диагноза? — На данный момент, пока нет».

Анна надеется, что операция, которая назначена через 2 недели, не подтвердит диагноз. Ведь у нее растут двое несовершеннолетних детей. Если же врачи ошиблись, Анна намерена предать дело огласке. Челябинка уже отправила обращения в Минздрав, администрацию губернатора и прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость