«Медики мечтали о нем 30 лет». В первой больнице построили тёплый переход из детского отделения в хирургию

8 ноября 2018 - 09:12
Альбина Гатиятуллина, Михаил Яцук

Переход к спасению. На территории первой больницы построили ещё одно здание. Корпус будет служить переходом из детского отделения в хирургию. О такой обновке медики мечтали тридцать лет.

«Он забирает кровь. Крови потребуется немного».

За одну минуту гематологический анализатор может проверить кровь по 17 показателям. Например, измерить уровень гемоглобина или лейкоцитов. Чтобы проделать такую работу, 20 биологам пришлось бы несколько часов разглядывать кровь в микроскоп. Современное оборудование появилось в первой поликлинике благодаря модернизации в рамках программы «Реальные дела».

Максим Свиридов, заведующий объединённой лабораторной службой: «Закуплено новое оборудование, которое ускоряет выполнение лабораторных исследований. Соответственно, быстрее результаты попадают к врачу, быстрее ставится диагноз. Ну и, соответственно, назначается терапия пациенту».

Обновили не только технику, но и помещение. Раньше лаборатория находилась на разных этажах. И занимала 60 кабинетов. После модернизации специалистов объединили и переселили на один этаж. На ремонт и обновление техники ушло 19 миллионов рублей.

Наталья Котова, первый заместитель главы Челябинска: «Закуплено новое оборудование, мы очень рады. И аналитические приборы, и центрифуги, и автоклавы, и холодильное оборудование, и боксы для работы с проктологическими исследованиями».

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «В первой больнице модернизировали не только лабораторию. Самой долгожданной обновкой стал тёплый переход. О нём медики мечтали около 30 лет. И вот двухэтажное здание построено. Оно соединяет детское отделение и хирургию».

Раньше в любую погоду маленькие пациенты возвращались в детский корпус через улицу. Теперь для того, чтобы сдать анализы, детям не придётся мёрзнуть или мокнуть под дождём.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость