«Медсестра поднимает с пола шланг от капельницы и ставит в катетер ребёнку». Родители жалуются на персонал одной из больниц Челябинска

27 января 2019 - 12:40

В редакцию 31tv.ru обратилась мать годовалого мальчика, попавшего в отделение с обезвоживанием.

По словам женщины, в больницу их доставили 6 января, но в течение двух суток к пациенту в отделении якобы не подходил врач. Всё лечение состояло из капельниц, уверяет челябинка.

—  Ставили капельницы, после которых ребёнок просто отёк! Восьмого января я устроила скандал, ребёнка забрали в реанимацию, где он был совсем один. В нарушение закона меня, мать, туда не пускали и запретили с ним находиться! 11 января нас подняли в отделение, где опять к нам не приходил ни разу доктор до понедельника! — рассказала женщина.

В начале недели, по словам челябинки, после осмотра врач якобы приняла решение о выписке без готовых анализов ребёнка. Причиной, по словам женщины, якобы стало отсутствие мест в отделении.

— Но через два дня дома дня нахождения дома у сына повторились все признаки — частый жидкий стул и температура! То есть опять пошло обезвоживание! — говорит женщина. — Его снова забрали в реанимацию, где он находился связанный четверо суток! Меня уверяли, что его переворачивают и не надо посещать ребёнка, чтоб его не травмировать.

В итоге женщина забрала сына из реанимации. Положение тела, как уверяет мать, у ребёнка не менялось всё это время. Кроме того, женщина якобы обнаружила рану на ухе сына. Последней каплей, говорит челябинка, стало то, что у ребёнка в результате нашли инфекцию, которую нужно было лечить не теми препаратами, что были выписаны.

Получить комментарий от представителей медучреждения корреспонденту 31tv.ru пока не удалось.

Фото: очевидцы

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость