Мейн-куны заполонили Камерный театр. Для чего актеры пригласили хвостатых зрителей на премьеру спектакля?

29 августа 2019 - 05:00
Альбина Гатиятуллина, Максим Лисовский

Коты заполонили Камерный театр. В преддверии премьеры актёры пригласили в гости хвостатых. Перед закрытым показом в фойе организовали благотворительную акцию. Почему мейн-куны стали почётными гостями на предпоказе нового спектакля?

В фойе Камерного зрителей встречает не билетёр, а породистые кошки. Мейн-кунов привезли из челябинского приюта. Животных с непростой судьбой пытаются пристроить в руки театралов. Такая благотворительная акция развернулась перед предпоказом нового спектакля.

Карен Даллакян, зоозащитник: «В спектакле есть в главной роли кот несчастный. И мы решили тоже сделать такой праздник: праздник кошек в фойе. Сегодня мы здесь раздаём корма для безнадзорных кошек».

В новом спектакле Камерного театра кот — один из главных персонажей. При этом слепой Эдип не нужен хозяевам. Часто его забывают кормить, швыряют и бьют. Однако, режиссёры уверяют: на самом деле слеп не кот, а его хозяева.

Алексей Мухин, режиссёр Камерного театра: «Мы когда исследовали этот материал, мы решили, что кот — он всё видит. Всё понимает. Он слепой для этих людей, которые живут с ним. А так он самый человечный из всех в этой истории».

Впрочем эта история не о тяжелой судьбе несчастного животного. Через отношение главных героев к коту раскрываются циничные взгляды молодежи на жизнь. Брат с сестрой переехали из маленького городка в столицу. И ведут свой список желаний. Главные пункты — это путешествия, современные гаджеты, машина и квартира. В погоне за материальными ценностями, Алёнка и Андрюша превращаются в бесчувственные механизмы. Другие люди для них — лишь материал для достижения целей.

«- У неё дядя в австрийском посольстве работает. А нам надо визу получать! Да и ей разве много надо? — Ну знаешь! Всем по чуть-чуть, в итоге хожу пустой как барабан. — Она же в Урюпинске! — Ты её сейчас обнадежишь, она припрётся, она же сумасшедшая!»

Постановку о ценностях современного общества челябинцы смогут оценить уже этой осенью. Премьера спектакля «В душе хороший человек» состоится уже в сентябре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость