Милонга со сменой партнеров и шоу-программы. В Челябинске впервые прошел чемпионат по танго

Танцевальному уик-энду «Уральский метеорит» в южноуральской столице решили придать соревновательную нотку. Впервые в городе устроили чемпионат по танго. Больше 100 танцовщиков из разных регионов Урала выступают сегодня в 9 номинациях. В качестве танцплощадки выбрали холл органного зала.
20 октября 2019 - 17:02
Мария Минина

Сначала – импровизации от любителей, профи и смешанных пар. В одном из туров на танцпол выходят педагоги и их ученики. Яркий пример – пара из Екатеринбурга: Александр берет уроки у Виолетты третий год. Сегодня они на равных.

Александр Игзигитов и Виолетта Штриттер: «Занимаемся уже 3 года. Перед соревнованиями, конечно, были репетиции, чтобы добиться станцовки. Мы не оцениваем, что у нас получилось, что не получилось. Мы получили удовольствие. Когда выходишь на танцпол, все вокруг перестает существовать».

Можно попробовать свои силы и в милонгере — выйти на танцпол без партнера.

Алена Сахарова, организатор чемпионата по танго: «Больше всего у нас участников в номинации «Милонгера». Звучит музыка, ведущий соединяет пары, заведомо незнакомые, и они танцуют с тем, с кем никогда не занимались, не тренировались. Импровизация полная. В какой-то момент ведущий объявляет переход — партнеры меняются. Таких переходов делается несколько».

В отдельной номинации – шоу-программы. В состав жюри вошли челябинские педагоги и звезды российского танго – пятикратные чемпионы Европы Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева. Судьи ставят оценки за музыкальность, технику и артистизм. Впрочем, баллы здесь — не главное. Как признаются сами участники, они пришли, в первую очередь, получать удовольствие от танца.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость