Месяц в реанимации. Врачебная халатность стоила жизни 7-месячной девочке?

9 сентября 2018 - 07:09

Мама малышки подозревает, что сейчас медики могут переписывать карточку ребенка, чтобы скрыть все улики. Трагедия произошла в Челябинске.

София с рождения находилась под наблюдением врача. То, что у малышки был врожденный первичный иммунодефицит, выяснилось только после смерти девочки. Со слов матери, врач все время успокаивала родителей и почему-то не обращала внимание на странные симптомы у ребенка: молочница во рту и на слизистых, частые болезни. Ни разу за 7 месяцев жизни Софии ей не было назначено ни одного дополнительного обследования, утверждает мама девочки.

Хуже девочке стало после прививки АКДС и от полиомиелита. Через неделю малышка оказалась на аппарате искусственной вентиляции легких. Месяц ребенок находился в реанимации одной из городских больниц Челябинска. В результате София скончалась от заражения крови.

Самое удивительное, что когда мама ребенка попыталась взять медицинскую карточку, выяснилось, что ее зачем-то якобы забрали работники поликлиники, где наблюдался ребенок. Родители подозревают, что врачи сейчас переписывают карточку, пытаясь скрыть следы своей халатности.

Фото: предоставлено родственниками

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость