Металлурги потребовали индексации зарплаты. Что руководство завода Аристова ответило на претензии рабочих?

16 мая 2019 - 04:28

Сегодня около 200 рабочих ЧЭМК вышли на массовый митинг.

С металлургами, недовольными уровнем зарплат, встретилось руководство. Правда, увиделись с начальством всего несколько человек. Остальным пришлось довольствоваться пересказом разговора.

В ответ на претензии рабочих, главный электрометаллург ЧЭМК заявил, что для того чтобы больше зарабатывать, нужно больше работать.

«Повышение заработной платы должно под собой иметь некую базу. Это должно в чем-то выражаться. Повышение производительности труда, интенсивность, оптимизация, я не знаю, еще какие-то вопросы. Понимаете, мы должны работать лучше. Для того чтобы зарабатывать больше», — ответил металлургам Николай Калиновский.

Между тем, согласно региональному соглашению, которое было подписано руководством комбината, профсоюзами и правительством области, зарплаты металлургам должны повышать каждый год. Очевидно, что и ресурсы для этого имеются: чистая прибыль владельца ЧЭМК только в 2016 году увеличилась почти до 7 миллиардов. Проверок надзорных органов олигарх Аристов последние 5 лет не боялся. Бывший губернатор Борис Дубровский его, кажется, постоянно прикрывал.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость