Металлургический район поплыл. Прорыв на теплотрассе оставил без тепла детские сады, учебные заведения и сотни жилых домов

9 января 2019 - 17:09
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Из-за коммунальной аварии тепла лишились 149 домов и 16 детских садов. Как согреваются челябинцы? И когда починят коммуникации?

Улица Социалистическая в Металлургическом районе превратилась в настоящее место раскопок. Ищут здесь не драгоценные металлы, а пытаются отремонтировать трубы. Постоянные аварии на теплотрассе регулярно лишают местных жителей горячей воды и отопления.

Авария здесь произошла накануне. Ночью прорвало водопровод. Кипяток подмыл грунт. Это и привело к провалу асфальта. ЧП начали устранять только сегодня.

«У нас неоднократно так, в прошлом месяце тоже была авария, больше суток не было воды горячей, не было отопления».

На время ремонта без тепла остались сотни жителей. Сегодня ночью многие челябинцы спали под двумя одеялами и в верхней одежде.

Наталья Осипенко, жительница Челябинска: «А как можно спасаться? Если включать какие-то обогреватели, мы просто два взрослых человека в квартире, просто одеваешься как капуста, и вот так вот, но это же не дело».

Это уже не первое происшествие в Металлургическом районе за последние сутки. Сегодня утром без тепла остались 149 жилых многоквартирных домов, 16 детских садов, и 35 административных зданий. Прорыв магистрального трубопровода диаметром 700 миллиметров произошел по адресу 60 лет октября. Работы по восстановлению теплоснабжения в домах велись с 8 утра.

«- Уже все устранено, систему запустили, отопление уже возвращается. Что комментировать то?

— А основная причина какая?

— Повреждение на сетях».

Впрочем, несмотря на коммунальное ЧП, детские сады Металлургического района работали в обычном режиме. Детей в группах, где температура воздуха опускалась ниже нормы, перевели в более теплые помещения.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость