Между небом и землей. Лучшие парашютисты России парили над Челябинском

Поделитесь новостью с друзьями:

7 декабря 2017 19:47

Телеоператор
Корреспондент




В небе над Челябинском раскрылись десятки парашютов. На аэродроме Калачево прошел Кубок России по двоеборью. Как поймать попутный ветер и удачно приземлиться с высоты 1 200 метров?

Соревнования по прыжкам с самолета всегда начинаются одинаково. Укладка парашюта - обязательный ритуал. Участники проверяют стропы, ткань и лично заправляют спасательное оборудование в рюкзак. Особое внимание уделяют одежде. На высоте мгновенно промерзают все незащищенные участки тела.

Екатерина Арнаутова, организатор соревнований: "Ручки мерзнут, лицо тоже, но так как после приземления спортсмены в темпе укладывают парашюты, им становиться тепло. Плюс адреналин согревает".

50 спортсменов со всей России сегодня покоряют челябинское небо. Кубок по двоеборью впервые проводится в столице Южного Урала. Для участников парить под куполом - привычное дело. За плечами у каждого - не одна сотня прыжков.

Матвей Минибаев, корреспондент: "Участники прыгают с расстояния 1 200 метров. Им нужно приземлиться на такой круг, который зафиксирует точность приземления. Здесь нужно учитывать все: скорость ветра и его направление, а так же виртуозно управлять парашютом".

По правилам чемпионата приземлиться нужно на горную поверхность. Но на аэродроме Калачево возвышенностей нет, поэтому для участников соорудили искусственную неровность. Чтобы не сломать ноги при экстремальной посадке спортсменам подстелили мягкий матрас. Но без сюрпризов не обошлось. Сильный ветер чуть было не стал причиной переноса прыжков.

Анастасия Мальцева, участница соревнований: "Суровое челябинское небо. Наверху дует очень сильный ветер, можете тоже наблюдать - там девочки маленькие, но они мало весят. Очень сильно сносит и меня тоже сносило, но у меня получилось прийти в датчик".

Кубок России по двоеборью объединяет казалось бы несовместимые вещи: парашют и лыжи. Кроме точности приземления спортсмены должны показать лучшее время при скоростном спуске в миасских горах. По итогом двух дней соревнований судьи определят победителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook