Международные федерации на стороне Касымова. Спортсмены из Эстонии поддержали топового тренера

29 августа 2018 - 05:02
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Зарубежные спортивные федерации вступились за титулованного тренера. Письмо со словами поддержки в адрес Фаригата Касымова прислали кикбоксеры Эстонии. Это выяснилось на специально созванной пресс-конференции. На ней представители спортивной элиты региона дали свою оценку действиям силовых органов.

«Шокировало многих людей, и здесь такие федерации как Сибирский федеральный округ, Красноярский, Хакасия, Алтайский, Кемеровский».

История Касымова сделала вечных соперников настоящими союзниками. Чемпионы мира и Европы, судьи, тренеры – все они не верят словам обвинения.

Борис Юсупов, и.о председателя регионального отделения кикбоксинга по Челябинской области: «Звонки до сих пор не прекращаются, там люди, кому не безразлична ситуация, звонят, спрашивают, чем мы можем помочь, как ситуация».

Ситуация непонятная. В начале прошлой недели адвокат Касымова обжаловал домашний арест. Дату заседания до сих пор не назначили. Защитник просит снять ограничения. Тогда Фаригат Касымов сможет готовить спортсменов к Чемпионату России, который состоится в сентябре. Пока же кикбосеры тренируются без титулованного наставника.

Рагип Абдулаев, член судейского комитета России по кикбоскингу: «Все равно что-то не хватает, да, мы были одна целая команда, ребята, ну, что мы можем сделать? Как там решат — так решат. Единственное, мы тоже хотим о нем говорить, как мы его знаем».

Сергей Коробков, председатель федерации кикбоксинга г. Магнитогорск: «В Челябинской области он показывает лучший результат, и невозможно показать такой результат, не любя то дело, которым ты занимаешься, и не любя тех ребят — и эти вещи несовместимы. То, что ему сейчас предъявляют, какую-то растрату, возможно, была какая-то ошибка, возможно, да».

Сейчас одному из лучших тренеров страны запрещено покидать свою ипотечную квартиру и общаться с людьми по телефону. Следствие считает, что Касымов может быть причастен к присвоению 1 миллиона рублей, выделенных на финансирование спортивных мероприятий. История возмутила общественность, в соцсетях даже был запущен специальный флешмоб. Под хэштегом «оправдатьКасымова» значится несколько сотен записей в поддержку титулованного наставника.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость