Михаила Вербитского отправили в отставку. Кому не угодил главный врач городской больницы №6?

28 марта 2018 - 12:50

В Челябинске уволили главного врача городской больницы №6 Михаила Вербитского. На защиту руководителя встала вся больница. Сотрудники уверены, при нем учреждение получило второе рождение. Кому не угодил врач-реаниматолог с 20-летним стажем? И как письмо президента повлияло на работу медицинского учреждения?

Работу городской больницы №6 сегодня буквально парализовали. С утра весь персонал экстренно собрали в актовом зале. Медикам объявили, что с сегодняшнего дня главврач уволен. Медперсонал воспринял эту новость в штыки.

Наталья Кармазова, врач-хирург: «У нас замечательный главный врач, он настоящий хозяйственник — сейчас надо поискать. Ситуация очень красноречивая: видите, сколько сюда пришло людей, всех работников нашей больницы. Наверное, не в каждой больнице, когда будут увольнять главного врача, весь коллектив соберется».

Причиной увольнения стала растущая задолженность больницы. Дело в том, что в прошлом году ФОМС понизил учреждению коэффициент оплаты.За каждого больного стали начислять на треть меньше. Денег катастрофически не хватало. Из 60 миллионов, которая получает больница, 55 уходит только на зарплату. Чтобы оплатить коммунальные расходы и купить лекарства, пришлось влезать в долги. Врачи даже написали открытое письмо президенту.

Татьяна Голощапова, заместитель главного врача городской клинической больницы №6: «Президент лично, за своей подписью, прислал письмо, где попросил разобраться, но разбираются совершено в другом. Нашего главного врача вчера увольняют за кредиторскую задолженность, он борется, борется за то, чтобы снизить кредиторскую задолженность».

Вот только на местом уровне разбираться не стали. Коэффициент финансирования так и не увеличили. А вот письмо с личной подписью президента стало приговором для карьеры главрача.

Ирина Пономарева, пресс-секретарь Горздава Челябинска: «Я могу подтвердить факт о увольнении главврача ГКБ №6 Михаила Вербитского. Он был уволен по инициативе работодателя. В настоящее время исполняет обязанности главного врача Сметанич Сергей Александрович, кандидатура главного врача подбирается».

Врачи не хотят отпускать Михаила Вербитского и, если понадобится, снова готовы обратиться за помощью к президенту. Ведь за 4 года работы больница и правда преобразилась. Полностью укомплектован штат, закуплено новое оборудование и реконструирован хирургический корпус. Таких масштабных преобразований в больнице не было со времен советского союза.

В течение дня Михаил Вербицкий не выходит на связь. Экс-главврач не отвечает на телефонные звонки. Поговорить с ним не могут не только журналисты. Коллеги и друзья тоже не могут дозвониться до врача. Близкие уверены, мужчина решил побыть в одиночестве, ведь новость об увольнении стала для медика настоящим шоком.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость