Микрорайон у озера уходит под воду. Водители теряют номера и нервы

24 августа 2018 - 06:28
Юлия Валеева, Денис Афанасьев

В челябинском микрорайоне Чурилово появилось кладбище автомобильных номеров. На затопленной дороге водители теряют запчасти и ломают машины. Лужа, которая появилась там после дождя, похожа на настоящее озеро. Многие автомобили просто не выдерживают таких водных процедур. Будут ли дорожники решать проблему?

Юлия Валеева, корреспондент: «Это единственная дорога между Чурилово и северо-востоком. Но каждый раз после дождя она глубоко уходит под воду. Так происходит, вероятно, из-за того, что уровень дорожного полотна здесь разный: с одной стороны возвышение, дальше — низина, и потом дорога снова поднимается наверх. Вероятно, при строительстве дорожники не подумали о том, что вода здесь будет постоянно скапливаться».

Полтора метра глубиной и больше ста в длину. Огромная лужа образовалась на проспекте Давыдова. Некоторые автомобили скрывает здесь по самый капот.

«Это невозможно просто. Я вчера проехал — у меня машина задымилась. И приходится как-то объезжать. Это ужас».

Те, кто не решается лезть в лужу, — объезжают по дворам

«Едут прямо по тротуару, где гуляют дети, старики и дети. Может быть в любой момент авария, если ребенок на велосипеде выедет или на коляске кто-то взрослый».

В этой луже целое «кладбище» утонувших регистрационных номеров. Неравнодушные автомобилисты даже организовали в соцсетях своеобразный чат. Пользователи выкладывают фотографии найденных номеров.

» — Вот еще один несчастный горе-водитель, без номера. Леша, ну-ка помаши в камеру. Алексей Александрович, где ваш номер? — Там где-то плавает».

В управлении дорожного хозяйства о потопе знают. Несмотря на многочисленные жалобы жителей Чурилово, откачивать воду сегодня приехали в первый раз. За несколько часов специалисты слили в канализацию около 60 кубов воды. Но проблемы такие меры не решили.

Нина Леонтьева, начальник отдела по связям с общественностью МБУ «Управление дорожных работ»: «В настоящее время в связи с неоконченным строительством ул. Зальцмана и пр. Давыдова на пересечении данных улиц отсутствует сопряжение дорожного полотна, в результате чего возможно образование подтопления в период осадков. Сопряжение будет выполнено по окончании строительства пр. Давыдова, что возможно при выделении соответствующего финансирования».

А значит, денег нет — и нет дороги. Когда на проезжую часть в Чурилово средства появятся, чиновники не знают. Автомобилистам предлагают жаловаться на подтопление в круглосуточную диспетчерскую службу.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость