Миллиард рублей за нарушение ПДД заплатили южноуральцы в 2017 году

19 октября 2017 - 14:08

Штрафов на миллиард. За 2017 год южноуральцы заплатили в бюджет круглую сумму за нарушения правил на дороге. Причем фиксируют «ошибки» водителей не только сотрудники госавтоинспекции.

Больше половины штрафов присылают автоматические системы: фото- и видеорегистраторы. В полиции признались, введение таких инструментов позволило почти в половину снизить аварийность на дорогах. По статистике, при ДТП стали реже гибнуть люди. Однако позитивными эти цифры оказались только на улицах крупных городов. В районах и на трассах по-прежнему сложная ситуация. Поэтому инспекторы намерены продолжить внедрение фото- и видеосистем. Водители же настроены скептически: автоматика нередко становится причиной ложных взысканий. Например, присылает чужие штрафы или неточно определяет скорость автомобиля.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость