Миндортранс Южного Урала нарушил закон при закупке

15 июня 2018 - 12:00

Речь идет о ремонтных работах на дороге Миасское–Шадринск. Ведомство нарушило закон о контрактной системе закупки.


УФАС не стал отменять решение в отношении регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта. Миндор просил признать недействительным результат аукциона, прошедшего в 2017 году. Однако антимонополисты не усмотрели нарушений законодательства в проведении торгов.

Министерство настаивало, что незаконными участниками аукциона стали предприятия ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Дорстройтех-лизинг». У первой компании на момент проведения закупки была непогашенная задолженность по налогам, а в отношении бывшего руководителя филиала второй было заведено уголовное дело. По решению аукционной комиссии и Минтранса это стало препятствием для участия в аукционе.

Однако проверка показала, что долг первого предприятия не превышал установленной законом нормы, а по делу экс-директора филиала «Уралмостостроя» на момент проведения закупки не было вступившего в силу приговора.

Обоснование в протоколе проведения аукциона отсутствовало, поэтому сами участники торгов не смогли установить причину отклонения своих заявок. Члены аукционной комиссии теперь обязаны выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей на каждого. Кроме того, комиссия не исполнила предписание антимонополистов об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, что также привело к наложении штрафов — по 50 тысяч рублей на человека.

Тем не менее контракт в итоге был заключен с АО «Южуралмост», сообщает пресс-служба УФАС.

Фото: om-saratov.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость