Минфин предложил запретить продажу немаркированного пива

4 июля 2018 - 11:51

Подготовлен законопроект, согласно которому пиво без специальной маркировки будет признано нелегальной продукцией.

Министерство финансов Российской Федерации подготовило законопроект с поправками к 171-ФЗ. Без специальных федеральных или акцизных марок продукция будет считаться нелегальной и может быть изъята. В пресс-службе министерства необходимость ужесточения регулирования объясняется выявленными Росалкогольрегулированием (РАР) нарушениями в обороте пивоваренной продукции.

Минфин предложил также не продавать пиво, сидр и медовуху без специальной федеральной маркировки. Производители могут получить ее только после приобретения лицензии или постановки на учет в реестре производителей. В настоящее время в России маркировке подлежат только вино и крепкий алкоголь.

Игорь Хавский, предствитель правления Объединения участников пивобезалкогольного рынка (ОУПР), считает, что маркировка пива по принципу крепкого алкоголя технически невозможна. Ориентировочно законопроект вступит в силу 1 января 2019 года. Реальное положение вещей таково, что возможность введения нового правила не представится до сентября. К началу осени пивоварам советуют представить предпочтительные варианты маркировки.

Фото: Wallbox.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость