Минимальный размер оплаты труда не может быть ниже 11 тысяч рублей. Повлияет ли повышение МРОТ на экономику Челябинской области?

12 января 2018 - 12:13

Зарплата мечты или экономические фокусы. За последнюю неделю в России минимальные оклады существенно увеличились. Сейчас трудовое вознаграждение южноуральцев должно составлять около 11 тысяч рублей. Кто останется в плюсе?

Антонина Борисовна Фефелова, жительница города Челябинска: «Моя работа не такая уж и сложная, но тяжелая. Бывает очень трудно и тяжело. Зарплата у меня, конечно, очень маленькая».

Чтобы хоть как-то свести концы с концами, Антонина Борисовна нашла дополнительную работу. В одной компании смена — 24 часа, после этого — вечерняя уборка офисов. Несколько лет назад женщина вместе с родственниками пыталась организовать небольшой семейный бизнес. После банкротства соглашается почти на любую работу. Общая зарплата — 15 тысяч рублей.

Антонина Борисовна Фефелова, жительница города Челябинска: «5 тысяч на кварт плату. Потом в магазин пошли, хлеб-молоко покупает каждый человек, это получается 90-100 рублей в день, еще минус 3 тысячи в месяц. Считайте, вот 5 да 3. А еще проезд. На лекарства остается мало, только на самое дешевое».

С 1 января зарплата на Южном Урале не может быть ниже 11 тысяч рублей. Антонина Фефелова надеется, что и ее семейный бюджет хотя бы немного вырастет. Согласно указу президента, в начале мая МРОТ и вовсе сравняется с прожиточным минимумом. В результате оклады в Челябинской области приблизятся к 13 тысячам рублей. При этом работодатели будут существенно больше отчислять налогов.

Александр Захаров, первый заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области: «У нас в области у бюджетников было 7850 минималка. Естественно, начисления же в процентном соотношении идут, была одна сумма. Естественно, поступления увеличатся не только во внебюджетные фонды, но и в бюджет естественно увеличиваются поступления».

Экономисты уже заявили, в результате частный бизнес из-за возросших налогов может просто уйти «в тень», а зарплаты — в конверты. Еще один из вариантов — сокращение рабочего дня сотрудников — тогда оклад по закону может быть существенно ниже МРОТа.

Сергей Гордеев, руководитель научно-образовательного центра Института экономики РАН: «Всех интересует не, собственно говоря, минимальная зарплата, а реальная заработная плата. Мы можем увеличить минимальную зарплату и сократить премию. В конечном итоге предмет дальнейшего обсуждения — насколько это будет поддержано правительством».

Эксперты добавляют, на предприятиях необходим финансовый аудит. Если после повышения окладов фонд заработной платы существенно не изменился, значит руководство просто урезало премиальные. По словам экономистов, в этом году число жалоб в трудовую инспекцию резко увеличится.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость