Министр промышленности Денис Мантуров предложил защищать Томинский ГОК и другие новые предприятия от нападок «интересантов»

13 июля 2017 - 02:17

Федеральный министр промышленности Денис Мантуров прокомментировал начало разработок Томинского месторождения. По его словам, в России это не единственный случай, когда промышленники сталкиваются с противодействием со стороны неких активистов.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: «Нужно, знаете, поинтересоваться, кому нужно это противодействие. Это не местные жители задают какие-то вопросы. Их сподвигают интересанты, которым это просто невыгодно».

Правительство в свою очередь обещает поддерживать подобные проекты. В Кремле рассчитывают, что новое производство в Челябинской области принесет немалые поступления в бюджет, даст региону дополнительные рабочие места. Напомним, что накануне на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Денис Мантуров и руководство Русской медной компании дали старт началу разработок в Томино. Запасы медной руды на месторождении оцениваются в 660 миллионов тонн.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость