Министр промышленности России дал старт разработке Томинского месторождения

12 июля 2017 - 11:12

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров дал старт разработке Томинского месторождения. В ближайшее время в Челябинской области начнут строительство горно-обогатительной комбината. Сколько рабочих мест будет на новом производстве?

Павильон «Русской медной компании» на «Иннопроме» стал одним из самых популярных среди посетителей. Посмотреть на старт нового производства пришли сотни вип-гостей выставки. Между Екатеринбургом и Томино установили видеосвязь.

«С нами на прямой видеосвязи Томинское месторождение и президент Русской медной компании Всеволод Вадимович Левин».

Старт разработке Томинского месторождения дали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин.

«Доложите о готовности к запуска строительства. — Разработки Томинского медного месторождения готовы. — Запускайте».

Томинское месторождение медно-порфировых руд входит в список 50-ти самых крупных в мире. Запасы оцениваются в 660 миллионов тонн руды. В ближайшее время здесь начнут возводить горнообогатительную фабрику.

Всеволод Левин, президент Русской медной компании: «Начало строительства Томинского обогатительного комбината — это масштабный проект, который даст мощный толчок в развитии Русской медной компании и Челябинской области».

На ГОКе создадут 1 200 рабочих мест. Приоритет в трудоустройстве будут отдавать жителям Сосновского и Коркинского районов, а также Челябинска.

Дмитрий Гаков, глава города Коркино: «Я думаю, что проблема, о которой все говорят, рабочие места, будет решена. Насколько я знаю, работа уже ведется Русской медной компанией. Это и дополнительное образование, которое будет для детей. На свободные места будут также привлекаться наши жители».

На будущем предприятии введут жесткие стандарты экологической безопасности. Для сокращения образования пыли — установят специальное оборудование. Замкнутая система водоснабжения позволит многократно использовать технологическую жидкость. К тому же Томинский ГОК решит проблему Коркинского разреза. Отработанную руду будут складировать в карьере. В результате удастся потушить эндогенные пожары и обеспечить устойчивость бортов разреза.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России: «Самое главное — это та технология, по которой реализовывается этот проект с учетом принятых всех государственных требований по наилучшим доступных технологиям. Здесь даже, я бы сказал, идут с превышением тех требований, которые предъявляются государством».

Томинский горно-обогатительный комбинат обещает стать одним самых масштабных, современных и высокотехнологичных проектов в цветной металлургии России последних лет. На предприятии планируют внедрить проект «Умная медь», который предполагает максимально эффективное и безопасное производство.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость