Минэко признало несовершенства территориальной схемы обращения с отходами. Итоги регионального съезда ОНФ

29 апреля 2019 - 07:05

Министерство экологии признало несовершенства территориальной схемы обращения с отходами. Чиновники готовы к корректировкам документа.

Заявление прозвучало на региональном съезде ОНФ. На форуме эксперты народного фронта выступили со своими предложениями. В частности, было рекомендовано сделать акцент в обновленной схеме на сортировку и переработку мусора.

Виталий Вороной, эксперт Челябинского отделения ОНФ: «Создание региональной программы по обращению с ТКО, где один из подпунктов не указан почему-то. Он как раз касается переработки. Если у нас сортировка есть, фактически ее нет, то переработки вообще нет. А это как раз один из самых важных моментов».

Кроме важной для Челябинска темы говорили и о других экологических проблемах. Например, застройке берега Тургояка. На форуме эксперты ОНФ предлагают приостановить возведение домов.

Денис Рыжий, руководитель исполкома «Общероссийский народный фронт»: «В принципе, это уникальное озеро. Это второе озеро, можно сказать после Байкала. И вот так варварски подходить к береговой линии. Это просто недопустимо. Также застройка капитальными строениями на береговой линии озера Тургояк».

На съезде стали известны имена сопредседателей регионального штаба. Свой пост сохранил главврач кардиоцентра Олег Лукин. Компанию ему составят директор 11 лицея Елена Киприянова и директор строительной фирмы Антон Неверов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость