Минэкологии прокомментировало информацию о выбросе хлороводорода в Челябинске

15 февраля 2019 - 01:06

Звонки от перепуганных челябинцев, прочитавших информацию о возможном выбросе на Челябинском металлургическом заводе, начали поступать в министерство с самого утра.

«Мы связались с Главным управлением МЧС России по Челябинской области. Выяснилось, что сообщение о не соответствует действительности. В социальных сетях распространяется фейковая информация», — сообщил начальник Управления экологического просвещения Виталий Безруков.

ЧМК также выступил с официальным опровержением информации о выбросах.

«ЧМК работает в штатном режиме. Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу для чего обратится в правоохранительные органы».

Напомним, в соцсетях распространяется сообщение в виде скриншота с экрана телефона. На нем – СМС, полученное якобы от МЧС, в котором говорится, что минувшей ночью в Челябинске произошел выброс хлороводорода.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость