Минздрав опроверг информацию о «тюремных условиях» в детском отделении больницы, которая уже попадала в скандал

16 января 2019 - 14:50

В Министерстве здравоохранения Челябинской области заявили, что информация о плохом состоянии ремонта в соматическом отделении Еманжелинской городской больницы не соответствует действительности.

Активисты «Гражданского патруля» накануне заявили об аварийном состоянии соматического отделения. Однако в минздраве опровергают данную информацию.

«В отделении выполнен ремонт, в прошлом году заменены окна, покрытие стен и полов, установлены новые душевые и моечные. Родители пациентов оставляют только положительные отзывы. В этом году планируется ремонт поста для детей до 1 года», — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

В качестве доказательств ведомство опубликовало фотографии из отделения.

Однако еще год назад все обстояло далеко не так радужно. В конце декабря 2017-го на невыносимые условия пожаловались пациенты соматического и инфекционного отделения первой городской больницы Еманжелинска. Родители малышей, которые попали в больницу, утверждают: в помещении давно не было ремонта, со стен сыпется штукатурка, на полу вытоптаны натуральные тропинки, горячее и холодное водоснабжение регулярно отсутствует, краны не работают, постельные принадлежности насквозь в пятнах, а отдельные палаты называют «палатами смерти».

Фото: telegramm.online

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость