Минздрав проведет проверку в детском отделении больницы Еманжелинска

28 декабря 2017 - 14:07

Пациенты еманжелинской больницы недовольны условиями и скудным питанием в лечебном заведении. Жалобы уже направлены в надзорные органы. Какие объяснения дает руководство медицинского учреждения?

По-другому как грязелечением метод врачевания в еманжелинской больнице пациенты назвать не могут. После выписки из стационара эмоции у мам и пап не утихают — родители не понимают, как можно лечить детей от инфекции в антисанитарных условиях.

«Конечно там полная жуть, матрасы все в пятнах от мочи, пол прямо тропинкой протоптанный, линолеума вообще нет. Все мамочки боялись детей отпускать, все мамочки боялись на пол отпускать, там у всех детей поголовно грибок во рту».

В детском отделении никогда не производился ремонт, хотя зданию более полувека: со стен сыплется штукатурка, водоснабжение периодически отсутствует. А кроме того, родителям приходится самим покупать лекарства — да и питание больше похоже на тюремное. С такими жалобами обеспокоенные мамы и папы совместно с организацией «Гражданский патруль» обратились в надзорные органы. Существование проблемных точек подтверждает и руководство больницы: главный врач уверяет, вся проблема в отсутствии финансирования.

Юрий Волков, главный врач БУЗ «Городская больница №1»: «5 лет просим денег, дайте нам отремонтироваться — ну это невозможно. И в министерство, и в администрации, с этого года мы перешли на министерство, естественно на всех денег не хватает».

Правда на ремонт некоторых блоков средства выделены были — на очереди и детское отделение. Обновление этажа начнется уже в феврале. Руководство стационара уверяет, многие родители нетерпеливы и раздувают проблему.

Юрий Волков, главный врач БУЗ «Городская больница №1»: «Это пятна от термической обработки, это не говорит о том, что матрас загаженный отходами человеческой деятельности, это результат прожарки».

Сейчас Минздрав проведет проверку по всем обращениям. После будут приняты меры и возможно назначены санкции.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость