Мир без страха. Южноуральцев наградили за лучшую социальную рекламу

30 апреля 2019 - 06:53
Мария Полевщикова, Денис Оснач

Алексей Текслер наградил южноуральцев за лучшую социальную рекламу. Победителей выбирали сразу в нескольких номинациях — клип, плакат и сценарий для видео.

Из десятков заявленных роликов лучшим социальным проектом признали работу журналиста из Златоуста. Надежда Синицына сняла историю о неразделенной подростковой любви, которая привела к употреблению запрещенных веществ. Впрочем, герой ролика вовремя понимает, к чему может привести зависимость, и отвергает неправильный образ жизни.

Надежда Синицына, победитель: «В подростковом возрасте чаще начинают как раз ступать на неправильный путь. Когда надо бы, так скажем, заниматься учебой, продвигать себя. Очень часто мы ошибаемся в этом возрасте, поэтому выбрано такое направление».

Надежда уверена, ее работа должна помочь тем, кто попал в трудную ситуацию. Этого же мнения придерживаются и другие участники конкурса.

Андрей Сергеев, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области: «Все это такие извращенные понимания нашего сегодняшнего мира, которые несут с собой абсолютно аномальные неприемлемые угрозы для человека, которые пытаются реализовать себя в профессии, творчестве, здоровом образе жизни».

Областной конкурс стартовал в декабре, участие приняли 150 человек из Челябинска, Златоуста, Миасса и Озерска. Жюри выбрало финалистов в трех номинациях — социальный ролик, плакат и сценарий.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Я хотел бы поблагодарить организаторов и тех, кто проявлял инициативу, — это точно неравнодушные люди. Я хотел бы поблагодарить всех конкурсантов, участников. Мы сегодня чествуем победителей, но я хотел бы сказать, что проигравших в этом конкурсе нет».

Такой конкурс прошел в области впервые. Теперь его планируют сделать ежегодным. Социальные работы финалистов собираются транслировать по телеканалам и на больших экранах перед киносеансами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость