Митинг в защиту Олега Строганова. Челябинские каратисты требуют восстановить в должности известного тренера

3 апреля 2018 - 13:27

Несколько сотен каратистов, их родителей и ветеранов спорта вышли на пикет в защиту Олега Строганова. Возмущенные челябинцы не согласны с увольнением известного тренера. Активисты требуют вернуть мастера спорта по карате в школу олимпийского резерва.

«Наши чиновники просто под видом оптимизации, устраняют ненужных им людей, пользуясь своим служебным положением».

«Министр, не убивай каратэ!» С такими плакатами родители юных спортсменов вышли сегодня на улицу. Несколько сотен ветеранов, общественников и бойцов устроили пикет в защиту уволенного тренера Олега Строганова.

«Он не знал, что такое «ОН», он всего себя отдавал детям, и так поступать с человеком, который всю свою жизнь отдал».

Каратисты, занимающиеся в школе олимпийского резерва «Конас», и их родители категорически не согласны с увольнением любимого руководителя. Возмущенное спортивное сообщество требует вернуть тренера по карате.

«Дети всегда идут на тренировку заниматься, на лучших тренеров, на секцию, которая звучит в городе, звучит в стране, поэтому естественно дети потеряют. Либо ты к профессионалу идешь, либо ты идешь просто время провести».

Присоединиться к пикету «виновник торжества» не в состоянии. Новость об увольнении заслуженный тренер и мастера спорта по каратэ Олег Строгонов принял слишком близко к сердцу. Спортсмен слег в кардиологию. Последний день больничного должен стать и последним рабочим днем на должности директора спортшколы.

Олег Строганов, директор спортивной школы олимпийского резерва: «Наверное кому-то это кость в горле — «Конас», потому что это методический центр, это вообще по любым единоборствам, что это такой рабочий коллектив — наверное, его надо сломать для того, чтобы кто-то зашел на мое место».

В администрации утверждают — увольняя Строганова, действовали в рамках закона. По трудовому кодексу можно отстранять от работы без объяснения причин.

Евгений Иванов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Челябинской области: «К сожалению, такая его нервная реакция не дала поговорить в спокойном русле. Но, я надеюсь, он поправится и мы придем к компромиссу».

В администрации уверяют, спортивная карьера Олега Строганова на этом не заканчивается. Чиновники хотят, чтобы именитый тренер готовил южноуралських каратистов к Олимпиаде в 2020 году. Тем не менее юные спортсмены, их родители и коллеги Строганова уже обратились к министру спорта РФ. Челябинцы надеются, что тренера всё же восстановят на должность директора школы олимпийского резерва.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость