Мэр Магнитогорска рассказал, где был эпицентр взрыва в жилом доме

11 января 2019 - 15:13

Пока абсолютно точных данных нет, но уже понятно, что это не верхние этажи, заявил Сергей Бердников.

В интервью ТАСС глава Магнитогорска рассказал о версии, где произошло ЧП, которое привело к обрушению седьмого подъезда.

— Что касается очага взрыва: сейчас следственные органы устанавливают, где именно был эпицентр. Давайте дождёмся результатов расследования и будем опираться на них. Но уже понятно, что это не верхние этажи, иначе бы последствия обрушения не были столь серьёзными. Это, вероятней всего, нижние — примерно второй-третий этаж, — приводит издание слова чиновника. — Именно там, как я полагаю, и произошёл взрыв бытового газа, где конкретно, сказать пока невозможно… После разрушения на одном из нижних этажей, очевидно, сработал эффект «карточного домика» — нижнюю карту, как бы основу, вынули, и всё, что сверху, рухнуло вниз.

Кроме того, мэр Магнитогорска подчеркнул, что информацию о теракте считает недостоверной.

— Насколько мне известно, взрывчатых веществ на месте обрушения в доме не обнаружено. Это было заявлено следствием официально, и я уверен, что это достоверная информация, — сказал Сергей Бердников.

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость