Мэрия объяснила, куда пропали «64-е» маршрутки с улиц Челябинска

Перевозчик работал нелегально уже два года.
21 октября 2019 - 15:42

По данным начальника городского управления транспорта Максима Кичеева, уже начата борьба с МТ № 64. Микроавтобусы, совершающие рейсы по маршруту 64-го автобуса, массово отправляют на штрафстоянку. Сейчас там уже более 60 микрооавтобусов.

В мэрии отмечают, что на улицы города должны выйти новые автобусы этого же маршрута.

— 64-го маршрута, который проходил от улицы Салавата Юлаева до железнодорожного вокзала, уже два года как нет в реестре. Его исключили, потому что он полностью дублировал маршрут 64-го автобуса, — объяснил Максим Кичеев. — Маршрутки, которые два года продолжали ездить по нему, работали нелегально. Сейчас по ним ведётся большая работа, транспортные средства изымаются. На сегодняшний день на штрафстоянке находятся более 60 автобусов.

Также нелегалов выявили на 79-м, 84-м и 52-м маршрутах. Их должны заменить дополнительными троллейбусами № 14 и 71-м и 34-м автобусами.

Экологичные низкопольные автобусы из первой партии уже вывели на 64-й маршрут, напомнил Кичеев. Кроме того, в Челябинске появились выделенные линии, сейчас каждый 64-й автобус начал перевозить уже 700–800 пассажиров в день. Раньше он перевозил по 500–600 пассажиров в тот же промежуток времени.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость