Мэрия отказалась заключать контракт с фирмой, выигравшей аукцион на уборку дорог в Челябинске

Победителем аукциона на содержание дорог в Центральном и Советском районах признано ООО «Стройтех», а не компания «Ант», предложившая самую низкую цену.
26 декабря 2019 - 11:44


В администрации города пояснили, что подрядчик не прошёл проверку. В результате лот по уборке дорог в Центральном и Советском районах выиграла компания «Стройтех». Этот подрядчик называл цену в 510 миллионов рублей, что на 10 млн дороже минимальной цены, обозначенной на торгах. Её предложила компания «Ант», однако организации не удалось добиться заключения контракта.

Представители «Стройтеха» обратили внимание, что «Ант» не имеет должного опыта. Они обратились в антимонопольную службу, таким образом торги были приостановлены.

Управление дорожного хозяйства провело проверку потенциального подрядчика. Однако выяснилось, что в ХМАО компания не работала, как раньше заявляли представители «Анта». Документы признали несоответствующими действительности, поэтому контракт с не подписали.

По закону в этом случае подрядчиком должно стать ООО «Стройтех», процедура подписания контракта с которым уже запущена. Договор будет действовать два с половиной года.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость