«Мнение жителей никого не интересует». Челябинцы недовольны благоустройством дворов

5 сентября 2018 - 06:17
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

Глобальная реконструкция на ЧМЗ. Дворы в самом большом районе города привели в порядок, но местные жители обновление считают незавершенным. Чем недовольны челябинцы?

В Металлургическом районе началась масштабная перестройка. Центральную зону, — сквер Богдана Хмельницкого, — облагородят: положат новый асфальт, заменят лавочки, а старому фонтану поменяют облицовку. Преобразится не только сквер. Реконструкция коснется и дворовых территорий.

Сергей Кочетков, глава Металлургического района: «Запланировано средствами разных бюджетов: федерального, областного и районного — 23,5 миллиона рублей. Из них 9,5 миллионов рублей у нас уходит на ремонт фонтана. На сегодняшний день все документы на экспертизе, по окончанию экспертизы мы приступим оперативно к ремонту фонтана».

А вот двор по улице Мира уже отремонтировали. Добавили новые развлечения для детей: песочницу, горку. Для старшего поколения — лавочки. Про автомобилистов тоже не забыли: положили новый асфальт возле подъездов и оборудовали парковочные места. Но обделили вниманием пешеходов — протоптанные местными жителями дорожки так и остались «козьими тропами».

Елена Коноплёва, жительница дома 5 по улице Мира: «Если бы вот прямо конкретно дорожку сделали, то, может быть, это и было бы как-то хорошо. Вот как люди привыкли ходить вот так вот через двор. Она в принципе как бы и напрашивается — вот так вот».

Местные жители жалуются, прежде чем начинать реконструкцию нужно обсуждать детали с горожанами. Например, в этом дворе тоже нашлись недовольные. Не так давно здесь установили новую песочницу и горку. Но челябинцы утверждают: в дворовых развлечениях обделили подростков.

Татьяна Комлева, жительница дома 214 по улице 50-летия ВЛКСМ: «Это для маленьких детей сделали! Для детей бы постарше. 12-13 лет. Чтобы они это не портили, не ломали, а постарше детям. Вот это будет хорошо».

Управляющая компания заявляет — учли пожелания всех жильцов и теперь изменений вносить не будут. А планировку утвердили на общедомовом собрании. И только после этих процедур получили из бюджета миллион рублей на ремонт двора.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость