Многодетная мать из поселка Аргаяш требует провести проверку в местной больнице

23 января 2018 - 02:49

Привлечь к ответственности за смерть мужа. Жительница поселка Аргаяш просит провести проверку в центральной больнице. По словам женщины, якобы из-за некомпетентности врачей она осталась одна с шестью детьми.

«Получается, вот на такси мы приехали, мужа вот до сюда мы дотащили. Здесь, я начала его тормошить, то что он не реагирует. И после этого я поняла, что он не живой».

Поездка из больницы домой обернулась трагедией. Юлия Синатуллина со слезами на глазах вспоминает, как ее 39-летнего мужа, поступившего в приемное отделение с приступом, осмотрели врачи, вкололи обезболивающее и через несколько часов отправили домой на такси. Только в квартиру многодетный отец больше так и не зашел.

Юлия Сунагатуллина, жена погибшего: «На колени подавила, туда сюда надавила и говорит, видите, он у вас не реагирует. Значит, у него ничего не болит. У меня пол отделения таких, говорит, я с вами нянчится не собираюсь. Вызывайте такси и езжайте домой».

Супруг, по словам Юлии, испытывал сильные боли, но причин для госпитализации врачи не нашли. У пациента было неизлечимое заболевание, мужчина неоднократно обращался к неврологу. А умер в итоге от сердечной недостаточности. Юлия уверена, сердце мужа не выдержало наплевательского отношения сотрудников больницы.

Юлия Сунагатуллина, жена погибшего: «Когда он там лежал мучился, корчился, никто не вышел, не помог. Просто двери захлопнули перед лицом. Развернулись и ушли. То есть никакой помощи они не оказали, кроме того, что уколы какие-то поставили и все».

Ту злополучную ночь помнит врач-реаниматолог. По его словам, пациент поступил в отделение поздно вечером, сопротивлялся и не давал провести осмотр.

«На каталке он крутился, мы его просили, чтоб он лежал спокойно. А он никак не мог повернуться к нам на спину. А потом он говорил о болях в животе, что-то такое было».

Врачи уверяют, сделали все, что требовалось. Комплексного обследования пациента не получилось, потому, что мужчина якобы сам отказался. После этого медики приняли решение отправить его домой.

Ильшат Зиятдинов, врач-невролог: «Первоначально, было произведено обезболивание пациента, затем были предприняты попытки взять анализы. Но согласие на осмотр и дальнейшее лечение мы не получили. Больной отказался».

А значит лечить его не обязательно. Главврач уже предложила недовольным пациентам писать жалобы. Вот только никакие должностные разбирательства не вернут Юлии мужа, а шести детям — отца.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость