Многодетная семья из Челябинской области обращается к землякам с просьбой о помощи в лечении малышки

13 октября 2017 - 02:25

Многодетные родители юной жительницы Южного Урала просят помощи. У маленькой Ульяны синдром Дауна и другие сопутствующие заболевания. Чтобы догнать в развитии своих сверстников, девочке необходим курс реабилитации. Как помочь семье?

Мама Ульяны Мухарицыной не могла и представить, что ее ребенок родится с отклонениями. Сразу после родов у дочери обнаружили синдром Дауна. У Ульяны наблюдается сниженный тонус мышц и открытое овальное окно в сердце, помимо этого — не слышит одно ухо. Но лечение малышки дает положительные результаты.

Мария Мухарицына, мама Ульяны: «Мы уже проходили два курса реабилитации с Ульяной, и улучшения, конечно же, есть. Она становится более активная, более контактирующая, реагирует уже на обращенную речь гораздо лучше. В физическом плане она гораздо крепче».

Сейчас малышка отличается в развитии от здоровых детей, но Ульяна растет в большой семье, где окружена любовью.

«Ульяна когда родилась, когда мы все узнали, что у нас такой ребеночек в семье, она стала центром внимания, все сразу с ней занимались. Водимся, помогаем».

Но одной заботы близких недостаточно. Сейчас малышка проходит курсы реабилитации, направленные на физическое развитие. Чтобы полностью победить болезнь, нужны более серьезные процедуры, а значит — и дополнительные средства.

Мария Мухарицына, мама Ульяны: «Ульяна у нас четвертая в семье, работает один папа. Я нахожусь в декретном отпуске, ухаживаю за Ульяной. Поэтому требуется помощь в сборе средств от окружающих».

Последний шаг на пути к полноценной жизни требует помощи неравнодушных. На финальную реабилитацию требуется 109 тысяч рублей. Чтобы помочь Ульяне Мухарицыной, необходимо отправить сообщение на короткий номер 3434, слово «ФЕНИКС» и указать сумму, которую вы хотите внести. Малышка нуждается в каждом из вас.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость