Многодетную мать, попавшую на лечение в Челябинск, заставляют подписать «добровольный отказ от детей»

25 сентября 2019 - 12:22
Екатерина Качинская

Сама женщина считает, что причиной изъятия детей стал конфликт с районной и поселковой администрациями.

Многодетная мать из Степановки, расположенной в Октябрьском районе, недавно попала в челябинскую больницу. Нине должны удалить камни из почек. В связи с госпитализацией женщина оставила детей в возрасте от 3 до 14 лет под присмотром знакомого. Через некоторое время детей якобы среди ночи изъяли с полицией и увезли в реабилитационный центр.

— Моим детям нанесли психологическую травму, — рассказала Нина корреспонденту 31tv.ru. — Кроме того, их разделили и держали старших отдельно от младших.

Сейчас Нина заявляет, что её вынуждают задним числом подписать документы о добровольной передаче детей в реабилитационный центр. Бумаги женщина отказывается подписывать, поскольку считает действия представителей власти незаконными.

Причиной случившегося Нина называет давний конфликт с поселковой и районной администрациями. Летом Нина уже обращалась в редакцию 31 канала. Тогда она рассказала о безуспешных попытках получить жильё в качестве многодетной матери. Дом, в котором с 2010 года проживает женщина с пятью детьми, пришёл в негодность, утверждала она.

— Мы живём в холодном шлакоблочном доме. Дети часто болеют ОРЗ из-за холода. Чёрная плесень в каждой комнате, что даже не забеливается и обоями не заклеивается… Полгода назад сгорела баня, сгнили трубы, электричество во всех комнатах едва работает, — уточнила женщина.

Работы в Степановке нет, и поэтому женщина была намерена получить квартиру в райцентре. Однако Нине предложили небольшой холодный дом в соседнем посёлке, где условия, по словам многодетной матери, не отличаются от исходных.

После того, как женщина ответила отказом на предложение администрации, ей якобы угрожали изъять детей, которым сейчас 3 года, 6, 10, 12 и 14 лет. После выписки, которая случится в лучшем случае через неделю, женщина намерена забрать детей из реабилитационного центра. Однако не уверена, что ей их отдадут, если она подпишет документы о добровольной передаче.

Получить оперативный комментарий в УСЗН Октябрьского района не удалось. Руководитель ведомства сегодня находится в Челябинске.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость