Многоэтажка на Копейском шоссе может обвалиться. Кто виноват в разрушении дома?

24 января 2017 - 14:07

Многоэтажка на Копейском Шоссе может рухнуть. Из-за плохой канализации все три этажа затоплены. Жильцы пытаются найти подрядчика, который проводил строительные работы. Но пока безрезультатно.

Мыться в этих душевых Оксана с ребенком боится. Потолок весь покрыт плесенью, а стены от сырости прогнили. Но грибок и антисанитария полбеды. Из-за плохой канализации и подтопления весь дом может рухнуть. Или душевые кабины третьего этажа обвалятся на второй. Огромные трещины уже поползли по стенам. По словам жильцов, эти «удобства» в 2013 году построили по указу администрации города.

«Просто, когда мы моемся — штукатурка сыпется, тараканы падают сверху, капли грязные».

«Оказывается, в проекте этого дома душевых кабинок на 2 и 3 этажах вообще нет. Жильцы должны мыться здесь — на первом. Но на ремонт этого помещения денег не хватило, поэтому Челябинцы вынуждены уже несколько лет мыться среди ржавых труб и гниющего потолка».

За помощью жильцы многоэтажки по Копейскому Шоссе обратились в управляющую компанию. Но коммунальщики утверждают, за душевые они ответственности не несут. Эти помещения теперь в собственности жильцов. А в 2013 году комнаты еще принадлежали администрации города Челябинска, сотрудники которой и затеяли перестройку.

Павел Желобов, руководитель управляющей компании: «Здесь в большей степени нам хочется показать их вину в том, что именно они в 13 году нанимали подрядчика, и, соответственно, они должны были проконтролировать качество исполнения работ в 2013 году, которые, мы сейчас видим, были выполнены плохо. Почему тогда это не было определено, почему там стройконтроль не был проведен, почему подрядчик, возможно, был некачественный, мне сложно сказать».

Не удался в этом доме и капитальный ремонт. В 2015 году в многоэтажке поменяли проводку и обновили фасад. Но через несколько месяцев краска обвалилась вместе со штукатуркой. Строители переделали ремонт, но сейчас у дома снова голые стены.

«В случае устранения вот тех самых протечек внутридомовых, общедомовых, инженерных коммуникаций, подрядная организация за свой счет не в рамках гарантийных обязательств, поскольку это не является гарантийным случаем, готова переделать этот фасад».

Теперь у жильцов два выхода. Обращаться в прокуратуру и искать подрядчика, который в 2013 году некачественно установил душевые кабины. Либо скидываться деньгами и ремонтировать ванные комнаты своими силами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость