«Могу здесь нарисовать?» Подчиненные губернатора на ходу скорректировали план благоустройства Набережной

9 апреля 2018 - 11:55

Рабочие кабинеты президента и концертные залы на несколько тысяч зрителей. Столица Южного Урала за 27 месяцев должна кардинально преобразиться. Ход строительных работ в Челябинске оценил губернатор и члены правительства. Какие недостатки обнаружила комиссия и чего испугались инвесторы?

Виталий Передерий, директор хозяйствующего партнерства «Конгресс-холл»: «Ее мы не можем засыпать, пока не перекроем дюкеры плитами. То есть там три трубы проходит, и с этой стороны еще две трубы проходит».

Развести коммуникации, чтобы будущий искусственный остров не размыло. 5 труб под Миассом к началу лета должны заменить одной. Только после этого можно будет начать возведение конгресс-холла. Правда, сейчас строители еще ждут результат госэкспертизы.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области и Виталий Передерий, директор хозяйствующего партнерства «Конгресс-холл»: » — Так, подожди, вот это здание, где оно здесь находится? — Я могу здесь нарисовать? — Вот это здание где? — Это здание, вот оно здесь. Его здесь нет вообще, кстати, его нету, оно вот здесь».

Один из планов, которые представили губернатору, оказался неточным. Здание пришлось дорисовывать ручкой. Всего на возведение конгресс-холла через реку Миасс потребуется около 9 миллиардов рублей. К концу 2019 года его должны закончить. Рядом облагородить набережную — а это еще миллиард.

Олег Лакницкий, директор компании-застройщика, и Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: » — Там 100 номеров, здесь 100 номеров, в 50 метрах друг от друга. — То есть тесно? — Это проблемно потом эксплуатировать».

Но строить надо. Всего в десятках метров от конгресс-холла еще одна гостиница, которую должен возвести Олег Лакницкий. В разговоре с губернатором бизнесмен отметил, что начинать работы пока не планирует. До сих пор земельный участок не оформлен по всем нормам.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, и Олег Лакницкий, директор компании-застройщика: » — Ну, потому что не веришь? Или что? Ну, так и скажи, что я не верю, что вы потом мне отдадите. Ну, какая проблема-то? — Ну, хорошо, ладно, если хотите услышать, да. Верить же очень… Надо же верить тому, кому верить. — Давай, я попрошу поверить. И вот на камеру говорю, мы вам гарантируем. Что смеяться-то, сидеть друг друга ждать. Верю — не верю».

К 2020 году пустырь около цирка должен преобразится кардинально. По планам, здесь появится набережная, конгресс-холл и еще несколько зданий.

Алексей Наговицын, руководитель компании-застройщика: «Зал проведения совета глав государств. Вот это большой зал торжественного приема. Вот это рабочая зона президента».

Здесь же концертный зал на 1 600 мест и масштабный паркинг. Около перекрестка улиц Энгельса и Труда начали возведение еще одного конгресс-холла. Чтобы успеть в срок, здесь в 3 смены работают около 300 строителей.

Алексей Наговицын, руководитель компании-застройщика: «Вообще такой объект должен строиться 4 года. А так как его нужно построить за 2 года с небольшим, поэтому, естественно, работы основные нужно вести параллельно. Ведение параллельных работ требует дополнительного финансирования».

В результате конгресс-холл «Таганай» обойдется в 3 миллиарда. Причем об инвестициях из бюджета по этому объекту и многим другим до сих пока ничего неизвестно. Поэтому, чтобы успеть в срок, бизнесменам придется брать банковские кредиты.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость