Мольбы о помощи. Мама двухлетнего Мирона, выпавшего из окна, пытается связаться с нейрохирургами из разных городов

20 августа 2019 - 07:52
Татьяна Коробицына, Тимур Боташев

Двухлетнему Мирону, который накануне выпал из окна, требуется помощь нейрохирургов. Жизнь малыша из Коркино висит буквально на волоске. Челябинские врачи дистанционно следят за состоянием мальчика, но не могут перевезти его в областную больницу. Травмы настолько тяжелые, что медики просто не рискуют транспортировать ребенка.

«Врачи говорят, что ему вообще ничем нельзя помочь…»

Уже несколько суток молодая мама Алена Шестакова практически живет в местной реанимации. Ее двухлетний сын Мирон находится в коме. Малыш выпал с пятого этажа, пока находился в гостях у бабушки. Женщина отвернулась буквально на минуту. Сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в коркинской больнице.

Михаил Степанов, замглавврача по медчасти горбольницы №1 г.Коркино: «Высотные травмы, перелом основания черепа, ушиб головного мозга, кома. Внутрибрюшная гематома».

Врачи состояние маленького пациента называют критическим. Медики из челябинской областной больницы следят за ребенком дистанционно. Малыш нетранспортабельный – любое перемещение может стоить ему жизни. Родственники активно пытаются связаться с нейрохирургами из разных городов.

«Мне позвонила соседка, сказала, что он упал на траву, и сама бабушка мне тоже говорила, что он упал на траву, то, что это может хоть как-то смягчило его падение».

Сначала лета только в Челябинской области из окон выпало уже шестеро детей. Спасти удалось только одного ребенка. Маленький Мирон продолжает бороться за жизнь. Мама малыша надеется на чудо и верит, что шанс на спасение есть.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость