Молодой челябинец забил отчима молотком за то, что он его ругал и заставлял работать

4 октября 2017 - 07:26

Теперь 19-летнему парню грозит принудительное психиатрическое лечение. Уголовное дело уже направлено в суд.

Заместителем прокурора Тракторозаводского района Челябинска в суд направлено уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в жестоком убийстве собственного отчима.

Трагедия случилась 13 июня в Тракторозаводском районе. 19-летний парень несколькими ударами молотка до смерти забил спящего 46-летнего отчима. После этого он прихватил деньги убитого и покинул дом. Его матери в момент совершения преступления в квартире не было — она вышла по делам. А в соседней комнате в это время спала младшая сестра, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Тракторозаводского района Ольга Кузнецова.

Тело мужчины без признаков жизни обнаружила мать подозреваемого, вернувшаяся домой.

Молодого человека объявили в федеральный розыск по подозрению в убийстве. Спустя месяц его нашли недалеко от города Дзержинска Нижегородской области.

«Уже в Челябинске молодой человек рассказал следователям, что сбежал с места преступления, потому что не хотел, чтобы его задержали. Пешком ушел в Ленинский район, а оттуда на попутных автомобилях решил добраться до Москвы. На вопрос стражей правопорядка, почему он убил отчима, парень хладнокровно ответил: потому тот его ругал и заставлял работать. Однако в содеянном он раскаивается, вину свою признает, и очень сожалеет, что все так случилось», — сообщили в прокуратуре.

Две судебно-психиатрические экспертизы выявили, что из-за регулярного употребления психотропных наркотических веществ у юноши имеется психическое расстройство.

Вероятнее всего к нему применят принудительные меры медицинского характера.

Фото: svidetel24.info                  

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость