«Момо» добралась до России? Южноуральцев напугала «страшная женщина в соцсети»

6 августа 2018 - 06:00

Новое развлечение небезопасно. Игра может быть связана с самоубийствами подростков в Латинской Америке.

В паблике «Подслушано в Озёрске» появилась информация о том, что пугающая игра появилась на Южном Урале.

«Люди, что за Момо появилась в соцсети? Страшная женщина с выпуклыми глазами»? — анонимно интересуется один из пользователей.

Комментаторы поделились фотографиями, изображающими скульптуру, созданную компанией Link Factory. Это фото используется в качестве аватара для пользователей игры для подростков, предупреждают подписчики паблика. Сначала эта скульптура принадлежала японскому художнику Мидори Хаяси и не была связана с опасным развлечением.

Игра при этом — не просто детская страшилка, как пытаются уверить некоторые. Известно, что распространением «Момо» в What’s App заинтересовалась генеральная прокуратура мексиканского штата Табаско. Вызвано это смертью 12-летней девочки, которая погибла, возможно, пытаясь выполнить экстремальное задание от 18-летнего «куратора». Есть информация, что в смартфоне школьницы обнаружили несколько номеров, связанных с этой игрой.

Изначально «Момо» появилась в «Фейсбуке». Сообщается, что «кураторы» находят «игроков» в социальных сетях и мессенджерах, после чего пытаются привлечь к выполнению заданий, несущих прямые угрозы здоровью и жизни подростков. С Momo связaны семь номеров телефона с кодами Япoнии и Латинской Америки, сообщает «Комсомольская правда».

«Кураторы» пытаются получить информацию, которая может быть впоследствии использована для угроз, предупреждают мексиканские правоохранители. Можно провести параллели между «Момо» и «Синим китом», распространённым в России. «Кураторы» «Кита» преднамеренно доводили подростков до самоубийства. Сейчас некоторые из них уже осуждены. Следствие по делу «Синего кита» продолжается.

Фото: vk.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость