Мороза не боится. В Челябинске открылась выставка неприхотливых дачных культур

28 марта 2019 - 06:11

Груши, которые не боятся морозов и эксклюзивные виды цветов. В Челябинске открылась большая садовая выставка.

В Челябинске открылась сельскохозяйственная выставка. На площадке АгроПродЭкспо собраны свежие и экологически чистые продукты от ста предприятий. Для специалистов представлено оборудование, удобрения и техника для сельского хозяйства и пищевой промышленности. Здесь презентованы самые современные технологии производства и необходимые ингредиенты.

На выставке работает продовольственная ярмарка. Представлены по доступным ценам свежие, экологически чистые продукты питания: колбасные и мясные деликатесы из Кубани и Белоруссии, молочные и хлебобулочные изделия: молоко, сыры. Более 20 видов меда, сухофрукты из Таджикистана, Ирана и Узбекистана. А также сладости из Казахстана. Большим спросом у покупателей пользуются халва без муки, сахара и пальмового масла и чак-чак с мёдом и грецким орехом. На прилавках большой выбор рыбной продукции. Солёная и копченая скумбрия, кальмар, чавыча, сёмга.

Садоводы же найдут саженцы. Обратить внимание стоит на универсальный сорт груши «Чижовская». Опытные дачники знают: они неприхотливы в уходе и хорошо плодоносят. Сорт идеален для уральской погоды. Корни не уходят глубоко в землю, а значит, заморозки не погубят урожай. Кроме неприхотливых кустарников груши, на выставки представлены саженцы и семена других растений. Яблони, малина, смородина, жимолость. Любители ярких садовых ландшафтов оценят коллекции цветов. Среди их них — Немезия, которой ещё нет в магазинах.

Дачникам, которых беспокоят вопросы сохранности урожая предлагают озонаторы. Установку используют в больших хранилищах, чтобы овощи не гнили. Для частного использования предлагают компактный аналог. Устройство поможет сохранить урожай до весны и защитить его от паразитов. Рядом с продовольственными прилавками отделы с теплыми трикотажными вещами и головные уборы, одежда для садоводов и новинки весенне-летнего сезона.

Выставка будет работать до 31 марта в Ледовой арене «Трактор».

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость