Мошенники от имени судебных приставов рассылают вирусные письма

27 августа 2018 - 05:27

УФССП России по Челябинской области предупреждает о мошеннических действиях с использованием электронной почты.

В последнее время жители Челябинской области стали получать на электронную почту письма, содержащие требования об оплате несуществующих задолженностей. К электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев – квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов.

Текст письма сообщения может выглядеть следующим образом:

«Федеральная служба судебных приставов
Уведомляем вас!

ФССП России сообщает вам о необходимости закрытия вашего долга до 26.08.18.
В случае невозврата долга, ваши счета будут заблокированы до полного погашения долга.
Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы найдёте в прикрепленном файле.

C наилучшими пожеланиями, ФССП России».

Далее следует информация о том, что «Это письмо было сформировано автоматически, отвечать на него не нужно. По любым вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии 8 800 094 15 79 (звонок бесплатный) либо через личный кабинет на сайте http://fssprus.ru».

При переходе по указанной в тексте письма ссылке предлагается загрузить архивный файл, содержащий вирус, который может не распознаваться антивирусными средствами. В результате скачивания такого архива компьютер подвергнется опасности заражения.

УФССП России по Челябинской области предупреждает, что служба судебных приставов НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ рассылку по электронной почте, а также напоминает: информация о наличии долгов у физических и юридических лиц размещается ТОЛЬКО на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru/iss/ip и ее территориальных органов в разделе «Банк данных исполнительных производств». Жители Челябинской области информацию о задолженности физических и юридических лиц могут найти на сайте регионального управления, перейдя по ссылке r74.fssprus.ru/iss/ip.

Просим Вас быть внимательными и не открывать подозрительные письма.

Фото: ivteleradio.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook
Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость