Московского политтехнолога допросили в качестве свидетеля по делу Николая Сандакова

31 января 2018 - 02:48

В Челябинск приехал один из главных политтехнологов страны. Андрей Колядин в 2012 году был заместителем полномочного представителя президента на Урале и курировал местные выборы.

Сегодня столичного эксперта допросили в качестве свидетеля по делу бывшего вице-губернатора. Николая Сандакова обвиняют в получении денег от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Адвокаты утверждают, это был взнос в неофициальный предвыборный фонд. При этом существование таких «копилок» на суде южноуральские чиновники опровергали.

Андрей Колядин, политтехнолог, бывший сотрудник администрации президента, экс-заместитель полномочного представителя президента в УрФО: «Так хотят изобразить, наверное, люди для того, чтобы снять с себя ответственность. Любая партия: маленькая, большая, правящая, оппозиционная — они все всегда имеют как официальный фонд, так и неофициальный фонд, в соответствии с которым ведется выборная работа».

Андрей Колядин сегодня подтвердил, что бывший южноуральский вице-губернатор был фактическим руководителем сразу нескольких выборных кампаний.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость