Мрачный путь. Сотрудницу челябинского завода избили в подземном переходе

7 марта 2019 - 04:30
Кристина Виноградова, Александр Матвеев

Серьезных травм удалось избежать — сейчас женщина находится на больничном. Вот только за свои жизни опасаются и другие работники. Дело в том, что в подземном переходе Ленинского района уже несколько недель нет света. На многочисленные жалобы горожан ни коммунальщики, ни дорожники не реагируют.

«Другого пути нет, перейти по проезжей части мы не можем — здесь нет перехода, движение очень активное. Приходится нам идти по этому темному переходу».

«Как в фильме ужасов, не иначе» — называют путь на работу заводчане. Женщины просто боятся, ведь чтобы попасть на предприятие, нужно преодолеть подземный переход. Две недели назад лампочки вытащили вандалы. За это время в пешеходном переходе уже произошел несчастный случай.

Кучина Фаина: «На днях на нашу сотрудницу напали: подбежали сзади, стукнули, она упала. Но благо, что сообразила, закричала, бросилась бежать. Теперь находится на больничном».

Поэтому фрезеровщицы и токари стараются не ходить в одиночку — квест по подземелью организуют группами, чтобы преступников не привлекать. Впрочем, беспокоят горожан не только проблемы со светом. Из-за скользкого пола и наледи, которую никто не чистит, люди регулярно травмируются.

«Поручень, к сожалению, здесь заканчивается, а дальше пошел скат, и мы здесь только катимся, потому что идти здесь просто невозможно».

Галина Кудрявцева: «Безобразие, он брошенный, бесхозный. Срывали там у нас трубы, водой заливало все, и вот дважды уже нет света. Сильно повредили вандалы. Когда это будет восстановлено, не знают. Спрашиваю — «День, два, может месяц – ничего не знаем».

За освещение в переходе отвечает управление дорожного хозяйства. За уборку наледи — компания «Южуралмост». Вот только ни те, ни другие на многочисленные жалобы жителей Ленинского района не реагируют. Впрочем, сегодня на официальный запрос журналистов дорожникам все таки пришлось ответить.

Пресс-служба АО «Южуралмост»: «В настоящий момент Муниципальным бюджетным учреждением «Управление дорожных работ города Челябинска» проводятся работы по восстановлению линии освещения подземного пешеходного перехода на остановке «Опытный завод».

Правда, во время съемок репортажа ни техники, ни рабочих замечено не было. Если в ближайшее время свет в тоннеле не появится, профком завода намерен обращаться в надзорные органы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость